Фурнитура для сдвижных крыш Acristalia Sliding

«Acristalia» – одна из первых европейских компаний, вышедших на российский рынок с предложением горизонтального раздвижного остекления. Светопрозрачные системы от «Acristalia» обладают рядом особенностей, которые выгодно отличают наше панорамное остекление от моделей конкурентов. Помимо высококачественных закаленных стеклянных блоков, огромную роль в конкурентоспособности играет надежная оригинальная фурнитура и аксессуары – большинство решений разработано эксклюзивно и не имеет мировых аналогов.

Уникальная система профилей

Один из важнейших элементов фурнитуры для сдвижных стеклянных крыш – алюминиевые профили. Система направляющих для панорамных конструкций от «Acristalia» имеет особую форму, с помощью которой достигается повышенная устойчивость к нагрузкам, а также возможность вмещать и удерживать от 2-х до 5 стеклянных панелей. Один из блоков жестко фиксируется, а остальные благодаря профилям могут свободно перемещаться относительно базового.

Места соединения направляющих, фронтальные балки и желоба выполнены из экструдированного алюминия, что обеспечивает надежность и долговечность всей конструкции.

Внутри профилей проходят специальные бухты, которые заполняются гидроизоляционным уплотнителем. Сами направляющие сконструированы так, что на них без предварительной подготовки могут крепиться все популярные тентовые конструкции. Кроме того, нами разработана эксклюзивная система отвода конденсата и дождевой воды.

Механизмы контроля за передвижением панелей

Наше безрамное остекление, цена которого зависит от сложности конструкции, могут быть оборудованы системой автоматического управления движением и датчиками двух видов: индикаторами осадков и ветра. Небольшой электрический двигатель монтируется внутрь профилей и управляется с пульта ДУ. Климат-контроль позволит при плохих погодных условиях автоматически закрыть крышу.

В недорогих и легких вариантах горизонтального панорамного остекления может быть установлена система ручного передвижения панелей. В этом случае блоки перемещаются с помощью шеста.