Стеклянные сдвижные крыши Acristalia

 

Прозрачная стеклянная крыша – идеальное решение для современного оформления пространства. Терраса, зимний сад, бассейн, ресторан или лаунж-рум – благодаря горизонтальному остеклению любое помещение преображается, впитывая в себя море света и рождая ощущение свободы. Надежная прозрачная защита эффективно трансформирует пространство, делает его полезным и приятным, изолируя от ветра, дождя, пыли и шума.

Стеклянные крыши превосходно смотрятся в загородном доме или веранде, закрытой смотровой площадке гостиницы или ресторана, торговом зале супермаркета. Панорамное остекление – истинный Клондайк для дизайнеров. Проекты с прозрачными компонентами – не только индивидуальный повод для гордости, но и вклад в оригинальный городской пейзаж.

Варианты панорамных стеклянных крыш

Сдвижное горизонтальное остекление Acristalia выполняется в нескольких вариантах. Оно различается типом профилей, аксессуарами и практическим предназначением – от стеклянных крыш для дома и дачи до кровли в супермаркетах. Модульная система позволяет остеклить любое пространство шириной до 6,80 м между несущими конструкциями.

Существуют раздвижные крыши следующих типов:

  • Облегченная
  • Усиленная
  • Фиксированная

Облегченный и усиленный варианты выполняются на базе 2, 3, 4 или 5 панелей из прочного закаленного стекла. Один из блоков всегда жестко фиксирован, в то время как другие при открывании «наезжают» на базовую панель, складываясь в стопку.

Цена на панорамные стеклянные крыши зависит в том числе и от механизма трансформации панелей.

  • Модули могут двигаться вручную. Перемещение осуществляется при помощи специального шеста, позволяющего задвигать блоки вперед и назад. Этот вариант используют в серии Acristalia Sliding облегченного (light) типа: там, где панели имеют небольшую массу.
  • Автоматическое управление. Небольшой двигатель на 24 вольта установлен внутри системы профилей; инсталляция автоматики совмещается с монтажом всей конструкции и поэтому не вызывает затруднений. Двигатель контролируется с удобного пульта дистанционного управления. Фотостеклянных крыш с автоматическим контролем движения вы можете увидеть в нашем портфолио.
  • Интеллектуальный пакет. При необходимости автоматическую систему открывания-закрывания можно дополнить смарт-датчиками дождя и ветра. Они активируются при плохой погоде и автоматически закрывают крышу даже в отсутствие хозяина. Таким образом, клиент получает гарантированную защиту от неприятных ситуаций, связанных с неожиданным дождем, ветром и другими неблагоприятными погодными условиями.

Для систем сдвижных стеклянных крыш от Acristalia Sliding предусмотрен целый ряд модулей: многослойное безопасное стекло, закаленные блоки, окраска панелей в различные цвета, прозрачный поликарбонат, листовые сэндвич-панели и пр.

Особенности монтажа светопроницаемых конструкций Acristalia Sliding

Компания «Acristalia» хорошо осведомлена об опасностях, которым подвергаются профессиональные монтажники объемных панорамных конструкций. В связи с этим мы уделили огромное внимание технической разработке систем остекления, а также технологии их монтажа. Теперь вся установка стеклянных крыш Acristalia происходит внутри помещения, что позволяет минимизировать риски производственных травм. Мы заботимся не только о конечном клиенте, но и о специалистах сервисного обслуживания!

Оригинальные профили для стеклянных крыш

На рынке горизонтальных светопроницаемых конструкций давно известна проблема плохой эвакуации осадков и конденсата. Конструктивные особенности профилей заставляют влагу скапливаться в перекрестьях рам, усиливая нагрузку на кровлю и подвергая коррозии металлические детали.

Мы успешно решили эту задачу. «Acristalia» разработала эксклюзивную технологию и дизайн профилей, предотвращающий застой воды на крыше. Влага «перекатывается» по специальным желобкам до крайней панели, а затем эффективно эвакуируется в водостоки.

Легкость крепления тентов

Большинство панорамных систем, существующих сегодня на рынке, при установке светозащитных тентов требуют монтажа дополнительных профилей, то есть лишнего сверления, замеров, подгонок. Серия стеклянных крыш Acristalia Sliding изначально совместима со всеми популярными системами тентовых механизмов. Благодаря оригинальному дизайну профилей отпадает необходимость в лишних деталях, дополнительных манипуляциях, сложном и опасном монтаже, а значит, снижается цена на стеклянную крышу. Таким образом, мы не только избавляем клиента от лишних трудностей, но и экономим его средства.

Сдвижные крыши Acristalia Sliding – это шаг в будущее российского рынка светопрозрачных конструкций. Будьте в числе первых!